活動報導

2019/01/25 臺中護法力量傳承 感恩義工終年奉獻

傳承護法精神,感恩義工奉獻!125日晚上,寶雲寺舉行「地區營運會議暨感恩餐會」,臺中地區的護法悅眾、各會團悅眾、寶雲寺各組義工及專職菩薩,與寺院管理女眾副都監果理法師、弘化專案總召集人果慨法師、監院常慧法師及所有常住法師、護法總會副總會長陳治銘,於一樓五觀堂圍爐餐敘,向悅眾及義工們一年來的奉獻致上感恩,同時介紹新任副召集委員、委員及預備委員、各會團正副會長。資深及新進悅眾同心傳承護法力量,現場洋溢著法鼓山大家庭的凝聚與溫馨。

「臺中就像是個和樂的大家庭,老中青三代同修共學,這都是經由大家經年累月齊心投入而來。」甫於去年(2018)底接任監院的常慧法師,感受臺中菩薩們彼此學習、包容,隨時放下自我、隨時補位,「在這個過程中,非常感恩副都監果理法師及常住法師們長期帶領。」法師表示,歲末新春是省視學習的好時刻,「對過去,我們要飲水思源;對未來,我們也要開展延續。祈願新的一年,大家在道業上一起努力,更深入聖嚴師父的教育方向,以及更深廣的弘化關懷。」

去年底各地進行悅眾推舉,連續15年擔任召委、凡事都「我來吧」的蔡春香菩薩圓滿卸任,由張金榮菩薩接任臺中區召委。「春香師姊,感恩有您!」受邀上台分享時,台下感恩的音聲不絕於耳,春香菩薩一句簡單厚實的「感恩再感恩」,道出15年一路學習至今的心境,當她發願「未來要繼續奉獻」時,現場更響起一片如雷掌聲。

在新任召委張金榮菩薩介紹下,新任的副召委、委員及預備委員,禪坐會、念佛會、義工團、助念團、心靈環保讀書會等各會團新任悅眾一一起身,接下推廣法鼓山理念的使命。2018年執勤未曾缺席的五位義工,由常允法師頒發全勤獎,感恩眾人全心全意的奉獻。

除了感恩與頒獎,還播放113日「歲末感恩分享會」、11720日「懺儀與禪觀研修營」回顧影片,此外,多位護法悅眾的小菩薩、老同學受邀上台演奏小提琴、鋼琴、薩克斯風,聖嚴書院佛學班學員也以一曲「感恩心」帶動現場活力,主持人李素芬菩薩還不時穿插「有獎問答」與摸彩活動,引來此起彼落的歡呼笑聲。歲末迎新之際,眾人誓願守護寶雲寺這個如來家,跟隨聖嚴師父的理念、法師的引導,繼續在菩薩道上互相扶持,攜手共行。

◎文:陳玫娟

◎圖:黃仁達